aif.ru counter
553

Требуются волонтёры для раскопок скифских курганов

Фото: логотип Российского Географического Общества

Красноярск, 20 февраля – «АиФ на Енисее». Хакасское республиканское отделение Русского географического общества и заповедник "Хакасский" объявили о наборе волонтёров на очередной сезон раскопок на территории, где в скором времени пройдёт железнодорожная трасса «Кызыл-Курагино».

Узнать подробности и заполнить заявку на участие можно на сайте Русского Географического Общества. Стать волонтёрами могут студенты, аспиранты и молодые учёные российских и зарубежных университетов.

Международная археолого-географическая экспедиция «Кызыл-Курагино» получила грант от Русского Географического Общества на исследование древних городищ, стоянок и раннескифских курганов в зоне будущего строительства железной дороги.

Во втором полевом сезоне в 2012 году приняли участие 477 волонтёров, в том числе 90 иностранцев из 28 стран мира. В третьем сезоне состав экспедиции увеличится, приглашаются студенты из России, бывших союзных республик, Европы, США и стран Латинской Америки.

Раскопки пройдут на территории Тувы и Красноярского края.

«Ты давно мечтаешь прикоснуться к тайнам древних цивилизаций? Узнать, как жили люди на территории нашей страны много веков назад? Пережить незабываемое приключение? Встретить новых друзей из разных стран?

Тогда международная археолого-географическая экспедиция Русского географического общества «Кызыл-Курагино» – для тебя!» - сообщает сайт Русского Географического Общества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах