Традиционного детского карнавала, который 13 лет проходил 1 июня в столице Красноярского, похоже, в этом году не будем. Организаторы не нашли денег. А власть и бизнес не проявили к нему интереса. Об этом с горечью написала на своей страничке в Фейсбуке Светлана Тетерина.
«Дорогие, трудно об этом говорить, но, к сожалению, мы не можем найти финансирование на Детский карнавал в этом году и вынуждены отказаться от проведения. Я бы передала его в хорошие руки, только кому.
Отличный проект, очень трогательный и масштабный, единственный в стране, обладатель всяких титулов и наград, традиция детского Красноярска, проводится с 2006 года, около 80 коллективов-участников, около 2000 детей, родителей и педагогов и в среднем порядка 25 000 зрителей, объединенных простыми человеческими ценностями: дети, радость, семья, счастье, свобода, совместность, творчество, будущее, развитие, право ребенка на город, улицы детям, мы разные, мы равные, инклюзия и пр.
Но дальше все сложно. Во-первых, согласование дня и маршрута. Каждый год с большим трудом, всегда непредсказуемый результат, и перспектив для изменения не вижу. По этому году первое письмо написали в сентябре 2018. А в марте выяснилось, что карнавал должен прийти на набережную, где мэрия делает большой детский праздник, тогда будет финансирование. Три недели мы доказывали, что это невозможно физически и просто опасно для колясок и колясочников. Доказали. Но остались без денег от слова совсем и предложением мэрии: а давайте мы сами проведем и карнавал».
Светлана считает, что они и сами могли бы найти спонсоров, но согласование на мероприятие получили поздно – 19 апреля.
«Ведь чтобы карнавал состоялся, нужны сцены, подиумы, звук, оформление Мира, Театральной, колонны, конфетти, хлопушки, шарики, горсвет, туалеты, монтажи/демонтажи и пр. Правда, безопасность, конечно, которую мэрия готова обеспечить. «Осталась одна маленькая надежда на губернатора Александра Викторовича Усса, письмо отнесли, ждем ответ, сомневаемся, но держим пальцы крестиком», - пишет Светлана Тетерина.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть