Газетные и журнальные вырезки в творческих руках художника Анны Пляскиной превращаются в оригинальные коллажи о Красноярске. Работы девушки пока можно увидеть только в соцсеятх, но в будущем она планирует перенести их на холст и презентовать выставку авторских картин. О том, как художник создаёт свои картины, узнавал корреспондент «АиФ-Красноярск».
Мир будущего
В основном Анна работает в технике масляной живописи на холсте, но и от экспериментов не отказывается. Так, два года назад художник решила попробовать себя в технике коллажа. Сегодня у девушки уже целая коллекция таких работ.
«По духу мне ближе всего городская тематика, поэтому большинство картин посвящено именно ей. Для создания коллажей использую вырезки из газет, глянцевых журналов и фотографий. Причём беру лишь небольшие «осколки» - части крыш, окон, фасадов. Помимо Красноярска в работах есть архитектура Санкт-Петербурга и даже Нью-Йорка. Мне нравится изображать то время, в котором мы живём. Сегодняшний вид города, его ритм, людей, живущих в нём. Правда, иногда пишу и про будущее».

«И какой он - Красноярск через 100 лет?»
«Большой и загромождённый! Сегодня всё становится очень тесным. Город застраивается с небывалой скоростью. Возможно, что в будущем вся планета будет как один сплошной город».
«Сколько времени уходит на создание одного коллажа?»
«Несколько часов. Для меня коллажи - это эскизы, которые в дальнейшем я перенесу на холсты. В будущем планирую создать большую картину-коллаж, с которой уже можно заявиться на выставку. Кстати, в нашем городе в данной технике работает не так много художников. Хотя этому направлению уже около 100 лет. В своё время его открыли кубисты. Один из ярких представителей - Пикассо, который в своих работах использовал не только бумагу, но и ткани, дерево и многое другое. Поэтому даже удивительно, что именно сейчас коллажи вызвали такой интерес!»
Трудный путь художника
«Сколько лет нужно учиться, чтобы стать профессиональным художником?»
«Это очень долгий путь. Пять лет я училась в техникуме, потом ещё шесть - в институте. Каждый год обучения был не похож на другой. Это было поступательное развитие художественных навыков - от портрета до обнажённой натуры. Конечно, есть от природы талантливые люди, которым профессиональное образование ни к чему. Но я выбрала такой путь и не жалею об этом».
«Ваша профессия приносит прибыль?»
«К сожалению, нет. Во время учёбы в институте приходилось халтурить - по заказам с фотографий писала портреты. Сейчас очень редко берусь за такие работы. Продавать картины пока не получается, так как в художественных салонах больше котируются животные либо цветы, а мои произведения для них не формат. Хотя были случаи, когда на выставках люди покупали мою графику, например».
«Практически у каждого художника есть любимое произведение. А какая из ваших работ стала для вас знаковой?»
«Параллели» - на этой картине изображены мужчина и женщина, которые идут в разные стороны. Над этой работой я трудилась несколько месяцев. Но это не автобиографическая картина, как думают многие».
Анна Пляскина - пример активного современного художника. Она участвует в молодёжных и краевых выставках, многие её работы опубликованы в каталогах всероссийского и регионального уровня. Своим опытом художник делится и с подрастающим поколением, проводя различные мастер- классы по живописи и композиции. Сегодня в коллекции Анны около 50 картин. В будущем девушка планирует даже открыть персональную выставку на тему «Город и лица», над созданием которой уже начала трудиться.
Необычные картины красноярской художницы Анны Пляскиной | Фотогалерея







Необычные картины красноярской художницы Анны Пляскиной | Фотогалерея










Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть