aif.ru counter
2823

Первый канал «переселил» Хворостовского из Красноярска в Железногорск

На скриншоте из программы «Доброе утро» - площадь Ленина города Железногорска.
На скриншоте из программы «Доброе утро» - площадь Ленина города Железногорска. © / АиФ
Красноярск, 23 октября - АиФ-Красноярск.

Московские телевизионщики перепутали родину Хворостовского – Красноярск - и соседний город Железногорск. Раньше жители столицы смешили и огорчали красноярцев только тем, что путали Красноярск и Краснодар. Но они хотя бы по звучанию и написанию похожи.

Сегодня, 23 октября, в программе «Доброе утро» Первого канала вышел репортаж о Фестивале Дмитрия Хворостовского, идущем сейчас на родине певца, в Красноярске. В репортаже (хорошем, кстати) всё как полагается – корреспондент в Большом концертном зале, где певец исполнил свой последний концерт, кадры хроники, съёмки с фестиваля. Но на 46-ой секунде, когда речь идёт о городе, в котором Дмитрий родился и вырос – появляются кадры соседнего Железногорска, а точнее городского Дворца культуры с высоты птичьего полёта.

Видимо при монтаже сюжета архивариус Первого канала нашёл кадры, подписанные как «Красноярск-26» - до 1994 года именно так называли закрытый город атомщиков Железногорск - а режиссёр поставил их в видеоряд.

Интересно, что из-за обилия предприятий стратегического значения Железногорск и в детстве Дмитрия Хворостовского, и сейчас – город, закрытый для свободного посещения, так называемое ЗАТО. Поэтому певец в нём ни разу не пел и, насколько известно «АиФ на Енисее» - никогда не был.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество