(обновлено )
Примерное время чтения: 5 минут
2839

Поёт с 2 лет. Мама финалиста «Голос. Дети» Паши Зилёва о сыне и изнанке шоу

«АиФ на Енисее» №8 (2205) 22/02/2023
В финал Павел попал благодаря зрительскому голосованию.
В финал Павел попал благодаря зрительскому голосованию. / Ирина Гринёва / Из личного архивa

Девятилетний Павел Зилёв стал настоящей звездой конкурса Первого канала «Голос. Дети». Он уверенно прошёл в финал, набрав наибольшее количество голосов телезрителей. В ночь на 23 февраля в эфире Первого канала состоялся суперфинал десятого сезона шоу — Паша занял третье место.  

«Не ругай меня, мама»

На сцене павильона «Мосфильма», где проходят съёмки шоу «Голос. Дети», в свете голубых прожекторов, на первых аккордах песни «Трава у дома» ВИА «Земляне» появляется юный красноярец Павел Зилёв.

«Земля в иллюминаторе…» Как только зазвучал известный советский хит в исполнении девятилетнего певца, зал взорвался овациями. После выступления публика долго скандировала: «Молодец!» – и по результатам зрительского голосования талантливый мальчик из Красноярска прошёл в финал конкурса.

Паша Зилёв начал петь, когда ему не было ещё и двух лет.

Паша с маой Юлией и Ириной Гринёвой.
Паша с маой Юлией и Ириной Гринёвой. Фото: Из личного архивa/ Ирина Гринёва

«Мы ехали в машине, по радио звучала песня «Не ругай меня, мама», и вдруг сын начал подпевать. Причём он тогда ещё плохо говорил, но звуки воспроизводил просто феноменально. Пел всегда и везде», – рассказывает мама мальчика Юлия.

Однажды пятилетний сын спросил её, будет ли он выступать на сцене.

«Паше очень этого хотелось, потому что он любит выступать перед зрителями. У сына горят глаза, его энергетика просто зашкаливает», – делится женщина. 

Кроме вокала Павел занимался ещё и бальными танцами, но пришлось сделать выбор, поскольку нагрузки были колоссальными.

В образцовый ансамбль «Звёздный дождь» Красноярского краевого Дворца пионеров талантливый мальчик не попасть просто не мог. Ведь не зря говорят: «Так сошлись звёзды».

На одном из городских конкурсов Павла заметила ученица руководителя ансамбля Ирины Гринёвой и посоветовала его маме пройти прослушивание. К тому времени Ирина Михайловна уже познакомилась с творчеством Паши, услышав в соцсети песню в его исполнении.

«Мальчик талантливый и артистичный, у него природная чистейшая интонация. Несмотря на юный возраст, он обладает харизмой. Любит сцену, а сцена любит его. Всегда выступает с наслаждением, ждёт каждого своего выхода и не волнуется, как многие участники. После слепых прослушиваний сказал: «Это было круто», – говорит о своём воспитаннике Ирина Гринёва.

«Не заметите, как до финала дойдёт»

Прежде чем попасть на шоу, мальчику пришлось пройти несколько этапов. Сначала проводился отбор из нескольких тысяч заявок, присланных со всей России. Оценив способности юного исполнителя, организаторы пригласили Ирину Гринёву, Пашу и его маму на кастинг в Москву. Причём сразу на два проекта – «Новая волна» и «Голос. Дети». Выбрали последний, где произошёл забавный случай, о котором с улыбкой рассказывает педагог мальчика.

Паша настолько любит общаться и знакомиться, что не успеешь глазом моргнуть, а он уже с кем-то разговаривает. Мы не заметили, как менеджеры забрали его на прослушивание. Стоящий рядом работник «Мосфильма», который за нами наблюдал, произнёс абсолютно точную фразу: «Не заметите, как он у вас до финала дойдёт».

Репертуар участникам выбирают музыкальные продюсеры. Первой песней, которую они утвердили для слепых прослушиваний, стала «Районы – кварталы» группы «Звери». Сценическую одежду подбирают московские стилисты, но, как говорит мама Паши, они учитывают её мнение.

«Я знаю, что ему пойдёт. Обсуждаем все идеи с нашим педагогом и озвучиваем, что бы хотели увидеть на ребёнке. Как правило, стилисты с нами согласны, и всё, что мы предлагаем, нам утверждают», – делится Юлия.

Отец юного певца с прошлого года находится в зоне СВО, и мальчик, конечно, очень по нему скучает. Тем не менее они всегда на связи, сын отправляет ему видео своих выступлений. Вот только голосовать за него отцу запрещено. Но это могут сделать 22 февраля жители большого Красноярского края и не только, отдав свои голоса за Павла Зилёва. 

«Сцена – моя жизнь, я хочу стать артистом», – совсем по-взрослому отвечает на мой вопрос мальчик. В финале он будет исполнять патриотическую песню, которую, как говорит его педагог Ирина Гринёва, споют все.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах