Реконструкция в Красноярском цирке начнётся в 2018 году, сообщил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский на встрече в градостроительном институте, где разработали проект капитального обновления.
Глава региона 14 июня провёл встречу в Москве с директором «Росгосцирка» Дмитрием Ивановым, в ходе которой прояснились некоторые моменты.«В этом году проект реконструкции должен быть завершён, пройти экспертизу, быть утверждённым и оплаченным. В следующем году начинаем строительные работы, и основной объём должен быть проведён в 2018-м – начале 2019 года. Хочется гостей Универсиады в том числе пригласить и в цирк, не только в театр и в концертные залы. В плохой цирк я людей не поведу», - прокомментировал Виктор Толоконский журналистам.
По данным главы региона, работы обойдутся в сумму от 400 до 500 миллионов рублей. Они пойдут из федерального бюджета.
«С 1971 года, когда цирк был построен, до сегодняшнего дня, его ни разу не ремонтировали и капитально не реконструировали. Он обветшал до невозможного состояния. Сегодня в нём практически не работают инженерные системы, нет вентиляции, электрика в аварийном состоянии. Подготовленный нами проект реконструкции предусматривает серьёзные изменения – как технологические, так и функциональные. Здание будет оснащено современными инженерными системами, будет модернизирована арена. Она будет насыщена специальной механикой, которая позволит выполнять любые программы, а также специальными постановочными светом и звуком, возможностью видеотрансляции. В зале будут смонтированы эргономичные места, площадка для маломобильных групп населения», - сообщил директор института «Красноярскгражданпроект» Олег Михайленко.
Он также отметил, что это самая современная проектная документация в России для здания цирка, и Красноярский цирк станет эталонным для страны.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть