Примерное время чтения: 2 минуты
1104

Чем консервы полезны для сердца?

«АиФ на Енисее» № 8 (1893) 22/02/2017
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» № 8 (1893) 22/02/2017

Говорят, что красноярские учёные исследовали консервированную сайру и признали полезной?

Ю. Алимова, Дивногорск

Ответ редакции

Красноярские учёные из института биофизики СО РАН и СФУ исследовали 14 разных марок консервированной сайры и пришли к выводу, что в ней содержится максимальный уровень содержания кислот Омега-3, которые необходимы для профилактики многих болезней.

«Жирные кислоты, известные как Омега-3, нужны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также для формирования нервной системы и зрения, - говорит Олеся КОРМИЛЕЦ, старший научный сотрудник института биофизики РАН. - А нехватка этих кислот может привести к развитию неврологических заболеваний, психической неуравновешенности и повышенной агрессивности».

Кстати, учёные рекомендуют употреблять рыбные консервы как можно чаще. В идеале - 40 г каждый день.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах