Примерное время чтения: 1 минута
343

Чем полезен кабачок?

«АиФ на Енисее» №32 (2177) 10/08/2022
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №32 (2177) 10/08/2022
Ответ редакции

«Кабачок хорош прежде всего тем, что это очень низкокалорийный овощ: в 100 г содержится 24–27 килокалорий. Кроме того, он содержит много клетчатки. Увеличиваясь в объёме, она вызывает чувство насыщения, выработку гормонов, снижающих аппетит, – поясняет начальник отдела информационного сопровождения деятельности Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Светлана Лямченкова. – Кабачок богат витаминами А, Е и К, которые растворяют жир, и бета-каротином. Кроме того, в его составе есть водорастворимые витамины группы В: В1, В2, В3 (РР), В4, В5, В6, В9. А также витамин С – антиоксидант и защитник нашего организма. Всего 100 г кабачка способны покрыть до 20% суточной нормы витамина С. Семена кабачка содержат много жирной кислоты Омега-3, которая поступает в организм только с пищей. Высокое содержание калия и магния делает этот овощ полезным для сердца, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу нервной системы. Особую ценность представляет сырой кабачок, так как при термической обработке многие витамины и антиоксиданты разрушаются. В сыром виде его можно употреблять в салатах или овощных смузи».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах