Примерное время чтения: 1 минута
199

Что такое артишок?

«АиФ на Енисее» №10 (1999) 06/03/2019
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №10 (1999) 06/03/2019

Нередко слышу, как в кулинарных передачах упоминают артишок. Что это за продукт?

Ответ редакции

- Артишок - это многолетнее растение семейства астровых с крупными соцветиями, хотя многие называют его овощем, - говорит консультант экологического фонда Александра Шурганова. - В пищу употреб­ляется нерас­крывшаяся корзинка будущего цветка. Продукт достаточно диетический, в составе много белка, витаминов групп А, В, Р, клетчатка и другие полезные элементы. Часто артишок отваривают и делают из него гарнир. Также его добавляют в салаты, выпечку, десерты. Некоторые говорят, что на вкус артишок напоминает грецкий орех или зелёный горошек. Выращивают растение в южных районах страны, поэтому его довольно редко можно встретить в наших магазинах. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах