Где и как правильно хранить продукты, чтобы не испортились?
Многие сейчас впрок запасаются крупами, сахаром, консервами, подсолнечным маслом. Как и где их лучше хранить, чтобы они не испортились?
– Следите за сроками годности товаров. Прежде чем отправить в кладовку, расклейте на них стикеры с датой покупки и окончанием срока реализации. Сахар и соль не любят влагу. Поэтому мешки с сахаром не ставьте на пол, соль пересыпьте в герметичные пластмассовые или керамические ёмкости, – советует начальник отдела информационного сопровождения деятельности Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Светлана Лямченкова. – Растительное масло можно оставлять в тёмном месте при комнатной температуре, в холоде оно быстро становится прогорклым. Исключение – льняное масло, оно любит прохладу. Сухое тёмное место идеально для хранения макарон и круп. Муку положите в герметичный контейнер, он не даст ей пропитаться посторонними запахами, убережёт от кухонных жучков. Защитить её от вредителей поможет лавровый лист, разложенный между пачками. Покупайте крупнолистовой чай, он дольше сохраняет вкусовые качества при комнатной температуре. Кофе и какао стоит держать в вакуумной фольгированной упаковке в сухом прохладном помещении. Кофе в зёрнах дольше сохраняет аромат. Консервы – палочка-выручалочка для хозяек, но и за их сроками годности нужно обязательно следить.