Примерное время чтения: 3 минуты
992

Как наказали банду, избившую иностранца из-за ненависти в Красноярске?

Категория:  Архив
Ответ редакции

Ленинский районный суд Красноярска огласил приговор для банды молодых людей за нападения на трёх человек. Их жертвами стал один иностранец и два антифашиста.

По данным следствия, в начале 2021 года преступную группу организовал 20-летний красноярец, который испытывал чувство ненависти к представителям антифашистского движения и мигрантам, а также активно поддерживал шовинистические идеи. В группировку влились ещё 9 молодых людей от 18 до 22 лет, разделявших его взгляды.

Все вместе они ходили по улицам Красноярска и приставали к случайным прохожим. В июне-июле 2021 года члены банды избили двух антифашистов 16 и 18 лет. В августе того же года они напали на 17-летнего мигранта из Средней Азии — выстрелили по нему из сигнального пистолета, а после избили.

Участники банды ожидают суда.
Участники банды ожидают суда. Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Как сообщают корреспонденту krsk.aif.ru в СК, задержали банду в сентябре 2021 года. Во время обысков у них дома были изъяты ножи, биты, литература и символика экстремистской направленности. Было возбуждено уголовные дело по следующим статьям: 282 УК РФ (организация экстремистского сообщества), 213 УК РФ (хулиганство по мотиву национальной ненависти) и 116 УК РФ (причинение побоев).

В ходе следствия двое фигурантов дела отреклись от идеалов банды и даже записали извинения на камеру за свои проступки. Они пошлина на сделку со следствием и дали признательные показания. В ноябре 2022 года им назначено наказание в виде 3 лет 10 месяцев и 2,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Отметим, что в ходе следствия все фигуранты уголовного дела полностью признали вину в совершенных преступлениях.

Уголовное дело рассматривал Ленинский районный суд Красноярска. Во время судебного процесса в суде из материалов была убрана 116 статья (причинение побоев) из примирения подсудимых с двумя пострадавшими антифашистами.

Судья согласился с доводами обвинения и назначил организатору и руководителю банды 3 года и 8 месяцев лишения свободы. Ещё трёх участников приговори к 2 года и 10 месяцев, 3 года и 5 месяцев, 3 года и 8 месяцев. Ещё двое отделались условными сроками: 3, 5 года и 2 года и 8 месяцев.

Сейчас в суде рассматривается уголовное дело в отношении ещё одного члена банды.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах