Как сохранить продукты на жаре без холодильника?
Как сохранить продукты на жаре, если отправляешь на несколько дней на природу?
- Запасаясь продуктами питания для отдыха на природе, нужно обращать внимание на срок годности, дату изготовления, соблюдение температурного режима при хранении продукции в магазине, - отмечает руководитель пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Наталья Краснопеева. - Практически ни один пикник не обходится без приготовления шашлыка из мяса, птицы или рыбы. Если вы хотите заготовить полуфабрикаты для шашлыка, замариновать мясо или птицу необходимо до выезда на природу. Для транспортировки и хранения мяса желательно использовать термоконтейнеры или термосумки с аккумуляторами льда для поддержания оптимальной температуры, иначе мясо может испортиться в эти же сутки.
Из овощей обычно на пикник берут помидоры, огурцы, капусту, редис, лук. Овощи необходимо вымыть дома. Не забудьте взять с собой нож и доску для нарезки. Используйте чистый инвентарь и имейте одноразовую посуду. В день желательно выпивать 1,5 литра жидкости: чая, минеральной воды, морсов, напитков из сухофруктов. Не рекомендуется пить газированные напитки и жидкости с повышенным содержанием сахара.