Примерное время чтения: 2 минуты
1130

Как сохранить продукты на жаре без холодильника?

«АиФ на Енисее» №27 (2016) 03/07/2019
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №27 (2016) 03/07/2019

Как сохранить продукты на жаре, если отправляешь на несколько дней на природу? 

Ответ редакции

- Запасаясь продуктами питания для отдыха на природе, нужно обращать внимание на срок годности, дату изготовления, соблюдение температурного режима при хранении продукции в магазине, - отмечает руководитель пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Наталья Краснопеева. - Практически ни один пикник не обходится без приготовления шашлыка из мяса, птицы или рыбы. Если вы хотите заготовить полуфабрикаты для шашлыка, замариновать мясо или птицу необходимо до выезда на природу. Для транспортировки и хранения мяса желательно использовать термоконтейнеры или термосумки с аккумуляторами льда для поддержания оптимальной температуры, иначе мясо может испортиться в эти же сутки.

Из овощей обычно на пикник берут помидоры, огурцы, капусту, редис, лук. Овощи необходимо вымыть дома. Не забудьте взять с собой нож и доску для нарезки. Используйте чистый инвентарь и имейте одноразовую посуду. В день желательно выпивать 1,5 литра жидкости: чая, минеральной воды, морсов, напитков из сухофруктов. Не рекомендуется пить газированные напитки и жидкости с повышенным содержанием сахара.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах