Аргументы и Факты
krsk.aif.ru
16+
Красноярск
Аргументы и Факты
krsk.aif.ru
16+
Красноярск
Примерное время чтения: 2 минуты
144

Как выбрать качественный хлеб?

«АиФ на Енисее» №6 (2046) 05/02/2020
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №6 (2046) 05/02/2020

Как на прилавках магазинов распознать качественный хлеб? Можно ли это сделать по внешнему виду?

Г. Николаева, Минусинск

Ответ редакции

«У качественного хлеба поверхность должна быть гладкой, без крупных трещин, вмятин и подрывов, а цвет - от светло-жёлтого до коричневого или тёмно-коричневого. Корка - без горелых вкраплений. Мякиш должен быть пропечённым, не влажным на ощупь, эластичным, после лёгкого надавливания пальцем он должен принимать первоначальную форму, - поясняет ведущий специалист Красноярского центра стандартизации и метрологии Надежда Воронкина. - В хлебе не должно быть комочков и следов непромеса. Он должен быть пористым, без пустот и уплотнений, без постороннего привкуса и запаха. Если при разжёвывании булка скрипит на зубах, значит, в ней присутствуют минеральные включения, что свидетельствует о нарушении технологии приготовления. На этикетке хлеба должна быть дата и час выработки. Срок годности хлебобулочных изделий составляет от 16 до 72 часов».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах