Примерное время чтения: 2 минуты
154

Почему на прилавки попадают некачественные продукты?

«АиФ на Енисее» № 36 (1869) 08/09/2016
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» № 36 (1869) 08/09/2016

Купил в магазине мороженую рыбу. Когда стал жарить, она превратилась в кашу. Похоже, не раз подвергалась заморозке. Вообще, как на прилавки попадают некачественные продукты, и кто-нибудь их проверяет?

С. Беликов, Зеленогорск

Ответ редакции

В погоне за прибылью бизнесмены нередко нарушают правила перевозки и хранения продукции. В Красноярске на прошлой неделе специалисты краевого Управления Россельхознадзора приостановили оборот большой партии мороженой рыбы из Приморья, ввозимой в регион железнодорожным транспортом.

«В 36 контейнерах-термосах из Приморского края мороженая рыба (нерка, горбуша, голец, минтай, камбала, мойва) общим весом 700 тонн перевозилась с нарушением температурного режима», - рассказал «АиФ» Рамиль БАЙГУДИН, начальник отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте. - Установлено, что температура в толще рыбы составляла от минус 7 до минус 14 градусов, что не соответствует требованиям перевозок скоропортящихся продуктов. Оборот всей партии был приостановлен. Взяты пробы для проведения лабораторных исследований с целью подтверждения безопасности продукции. В отношении перевозчика - ООО «Рефтранс» - за нарушение Технического регламента возбуждены административные дела».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах