aif.ru counter
126
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему одного чиновника за купленные ордена снимают, а другого нет?

«АиФ на Енисее» №42 (1823) 15/10/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №42 (1823) 15/10/2015
Ответ редакции

Нынешний глава Шушенского района Анатолий Керзик и бывший глава Эвенкии Пётр Суворов имели проблемы с законом из-за покупки орденов Столыпина за бюджетные средства. В то же время первый вернулся к власти, а второй был условно осуждён на пять лет и лишён права занимать должности в течение четырёх лет. Почему такие разные подходы к наказанию?

«При назначении наказания Керзику суд учёл характер и степень общественной опасности преступления, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств, - отвечает Сергей БЕЛОГУРОВ, заместитель прокурора Красноярского края, старший советник юстиции. - Наказание было постановлено считать условным с испытательным сроком. По амнистии от наказания Керзик был освобождён, судимость с него снята.

Пётр Суворов помимо покупки ордена организовал выезд депутатов для отдыха на озеро Себяки, в результате причинил материальный ущерб бюджету района в сумме 767 667,6 рубля, а также допустил дискредитацию и умаление авторитета органа власти. А так как он совершил несколько преступлений, то, по совокупности, его наказание более суровое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество