aif.ru counter
04.09.2015 12:30
37
Рейтинг вопроса
0
+ -

С незаконной рекламой борются, но почему ее будто и не становится меньше

«АиФ на Енисее» №36 (1817) 03/09/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №36 (1817) 03/09/2015

Мэрия Красноярска приостановила снос незаконной рекламы. Неужели чиновники посчитали, что проблема решена? Прокатитесь по районам города - на многих улицах, немало подозрительных билбордов. Многие из них вот-вот рухнут на голову.

В. Петряев, Красноярск

Ответ редакции

По официальным данным, несмотря на то что борьба ведётся уже не первый год, незаконных рекламных конструкций в Красноярске всё ещё больше, чем законных. Соотношение примерно три к одному. Парадокс, но благое начинание само стало предметом жульничества. Например, многие рекламные щиты не сносятся, а просто передвигаются на несколько метров. Взяв паузу, горадминистрация выдала пару рациональных предложений, как избежать лазеек для незаконной рекламы. Например, сносить её предлагается не поодиночке, а сразу целыми участками. И вести строгий учёт каждой убранной конструкции, чтобы она потом не всплыла неподалёку. А за компанию предлагается запретить рекламу также на заборах и ограж­дениях в центре Красноярска.

«Главный архитектор Красноярска остановил сносы незаконных временных сооружений на неопределённый срок, тем самым сведя на нет работу, которой городской совет депутатов совместно с администрацией занимался последние пять лет, - считает Александр ГЛИСКОВ, вице-спикер горсовета Красноярска. - Была выстроена образцовая система установки наружной рекламы: сначала утверждается общегородская концепция размещения, затем схема их расположения на конкретной улице, после чего все места торгуются на открытых аукционах, а объек­ты, не включённые в схему, безжалостно сносятся. В результате город получал бы сотни миллионов рублей ежегодно».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество