aif.ru counter
Кадрия Жемлиханова 268

Журналист меняет профессию, или автоквест от ГУ МВД Красноярского края

Все материалы сюжета Жизнь редакции «АиФ на Енисее»

Команде «АиФ на Енисее» без труда удалось найти наркотики, которые «скинул» при задержании злоумышленник.

Команда «АиФ на Енисее» к старту готова!
Команда «АиФ на Енисее» к старту готова! © / Кадрия Жемлиханова / АиФ на Енисее

Почувствовать себя настоящим полицейским представилась возможность красноярцам 2 ноября, в субботу. ГУ МВД по Красноярскому краю организовало автоквест, посвященный Дню сотрудника ОВД России. Команда «АиФ на Енисее» приняла участие в мероприятии и на несколько часов погрузилась в работу полицейского.

Наша служба и опасна и трудна

Участники квеста собрались в актовом зале Центра профессиональной подготовки ГУ МВД по Красноярскому краю для того, чтобы ознакомиться с правилами и условиями мероприятия, после чего быстрым шагом, некоторые даже бегом, направились к своим машинам.

Спецавтомобиль «АиФ на Енисее», участвовавший в автквесте. Фото: АиФ на Енисее / Кадрия Жемлиханова

Первый пункт, на который отправилась наша команда – Театральная площадь, где нас ожидал агент – человек, который выдавал задания и фиксировал время выполнения.

Команда «АиФ на Енисее» на месте сбора. Фото: АиФ на Енисее / Кадрия Жемлиханова

Задания были сложными, но посильными, некоторые пункты даже требовали умение рисовать. С первым блоком мы справились успешно, исключая одно задание. Составители предложили нам две статьи из уголовного кодекса и рассчитывали, что мы сможем отыскать мост, который упирается в улицу Достоевского – это задание выполнить не получилось. Зато портрет преступника, который нарисовала web-корреспондент «АиФ на Енисее» Кадрия Катцина, особо отметили организаторы и вручили команде вкусный торт.

Париться пришлось не в бане, а на остановке

Второй пункт, где нашей команде выдали задание, находился на остановке «Ж/Д больница». В этом блоке нам пришлось «попариться» - один из наших участников, Николай Гордеев облачился в банный наряд. А руководитель пресс-центра «АиФ на Енисее» ловила карманника на живца – следуя одному из заданий блока, нужно было  запечатлеть на фотоаппарат карманника, орудующего в общественном транспорте. Впрочем, настоящего преступника мы не встретили – позировать пришлось нашему участнику.

Банный конкурс выдержали с честью! Фото: АиФ на Енисее / Кадрия Жемлиханова

Кроме того, мы смогли отыскать орудие убийства у библиотеки Юдина – им оказался пресловутый кирпич, на котором даже была кровь, естественно, не настоящая.

Легче всего журналистам удалось найти наркотики

Третий пункт находился на Копылова, остановка «Корнеева». Этот блок некоторым участникам показался проще остальных – нужно было настроить приемник на волну 107,9 и прослушать песню, которую транслировали на данной частоте, найти наркотики и разгадать зашифрованное название места, где нужно сфотографироваться.

Последнее задание было бы коварным для новичков, но не для нашей Евгении Ивановой, она сразу раскусила тайну пляшущих человечков (каждая буква обозначалась отдельной фигурой человечка) и разгадала всю фразу в считанные минуты. Сообщение гласило – а роза упала на лапу Азора. По угаданным буквам мы смогли сложить слово «аполлон» и посетить Театральную площадь, где он стоит на высоком пьедестале.

После того, как мы сфотографировались, не теряя времени отправились на поиски психотропных веществ, и тут удача была на нашей стороне – долго искать не пришлось, пакетик валялся прямо под ногами.

Задержать карманника было легко. Фото: АиФ на Енисее / Кадрия Жемлиханова

Обезвредить эксгибициониста

Завершить четвертый блок заданий у нас не получилось, а потому мы потеряли баллы. Впрочем, нам удалось сфотографироваться с памятником Виктору Цою, погибшему в дорожном происшествии, а также поймать эксгибициониста. Гражданина, показывающего девушкам, что у него под пальто, удалось обезвредить, успокоить, пообещать обед в учебном центре и усадить обратно в машину – наша команда в очередной раз пошла на хитрость и подговорила побыть эксгибиционистом Николая Гордеева.

Участник команды убедительно изобразил «нехорошего дяденьку».  Фото: АиФ на Енисее / Кадрия Жемлиханова

Мы разгадали еще два задания, но не успели сделать фотографии. В 15:30 команда АиФ финишировала в учебном центре ГУ МВД по Красноярскому краю.

Все торты достались нам

Стоит отметить, что «АиФ на Енисее» опередил своих коллег – Newslab.ru, телеканалы «Енисей» и ТВК – и занял среди всех команд шестое место. Оказалось, что мы нарисовали лучший портрет преступника и сделали самые успешные фотоснимки

Честно заработанный диплом. Фото: АиФ на Енисее / Кадрия Жемлиханова
Команда «АиФ на Енисее» получила целых два торта! Фото: АиФ на Енисее / Кадрия Жемлиханова

Общее впечатление

Некоторые участники нашей команды участвовали в автоквесте впервые. Хоть мероприятие было праздничным, шуточным, мы, несмотря на это ощутили, что работа у полицейских тяжелая, но достойная.

Редакция «АиФ на Енисее» поздравляет полицейских с Днем ОВД!

Поздравляем с праздником полицейских! Фото: АиФ на Енисее / Кадрия Жемлиханова

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда включат отопление в квартирах?
  2. Какая погода будет в Красноярске в сентябре?
  3. Кто может уйти на пенсию раньше положенного срока?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Как вы считаете, стоит делать прививки ребёнку?