aif.ru counter
165

Красноярского жирафенка впервые покажут публике

Красноярск, 30 октября - АиФ-Красноярск.

В выходные красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей» впервые покажет посетителям родившегося недавно маленького жирафа.

До сих пор после его рождения вольерный комплекс с жирафами был закрыт. Работники парка просят посетителей, находясь в экспозиции, строго соблюдать тишину, чтобы не потревожить маленького жирафа. 

Первый в истории жираф, рождённый в Сибири, появился на свет 19 октября. От детёныша отказалась мама – к сожалению, после родов у нее не проявился материнский инстинкт. Это первенец самки жирафа по кличке «Принцесса»: неопытные самки и в неволе, и в дикой природе иногда оставляют родившихся малышей, просто не догадываясь, что с ними нужно делать.

Зоологи Парка «Роев ручей» выкармливают новорожденную самочку искусственно. Советы и рекомендации специалисты получают от зоопарков Африки и Европы.

«Самочка чувствует себя хорошо. Она с удовольствием выпивает свою суточную норму молока и за десять дней своей жизни прибавила в весе на 5,5 кг. Как и у всех новорожденных, основное занятие маленького жирафа – это сон. Даже если самочка бодрствует, она старается тихонько лежать на подстилке из соломы: повинуясь инстинкту, малышка старается быть незаметной для хищников», - рассказывает зоолог парка Александр Волков.

Работники Парка «Роев ручей» просят посетителей соблюдать тишину и не пользоваться фотоаппаратами со вспышкой в экспозиции «Жирафы». Маленькой самочке, находящейся на искусственном вскармливании, необходим покой. Увидеть экзотическое животное можно будет уже 1 ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах