aif.ru counter
167

Афиша: Гонки на собачьих упряжках, биеннале или «Сталинград»?

На собаках по бесснежной земле

12 октября в Красноярске пройдут гонки на собачьих упряжках. 

Открытый чемпионат и первенство Красноярска по ездовому спорту  «Полный привод. Осень  2013» состоится на стадионе «Динамо» (район Студенческого городка, ул. Ленинградская) .

Организаторы чемпионата - спортивная федерация ездового спорта Красноярского края  и Главное управление по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Красноярска.

Соревнования пройдут в двух  дисциплинах на дистанции 3 км:

Каникросс

Байкджоринг

Скутер

Упряжки 4 собаки

Упряжки 6 собаки

Старты детей от 7 до 14 лет  на 500 м – каникросс

Программа соревнований:

11:30 Церемония открытия соревнований, регистрация участников.

12:00 Старты участников соревнований

15:00 Церемония награждения, закрытие соревнований, отъезд участников

Фото: www.russianlook.com

На мероприятии будет организована концертно-развлекательная программа, в том числе будут представлены цирковые и дрессировочные номера с участием собак.

Организаторы приглашают к участию хозяев всех пород собак, в независимости от пола и происхождения. Дополнительная информация по телефону 8-983-285-23-71.

Юбилейная биеннале: посещение обязательно

Красноярская музейная биеннале — это фестиваль художественных работ в музейном контексте, который проходит в Красноярске раз в два года. Биеннале включает  в себя несколько программ: экспозиционную, паблик арт, музейную, экспедиционную, коммуникационную и образовательную, а также спецпроекты партнеров. 

Фото: Красноярский музейный центр

Уже 18 лет в городе на Енисее каждые два года проходит это уникальное событие. Получив опыт обретения «Дали в глубине», организаторы решили продолжить стратегический разговор об искусстве и пространстве, о воздухе и земле, о визуальном и тактильном, об опыте времени и языке сердца, о себе в Сибири и мире.  На этот раз зрителям предложено сосредоточиться на проявлении чувственности и отзывчивости пространства, для этого появилась тема близости и симпатии.

В общем – это надо видеть! Грядущие выходные, учитывая настигшее Красноярск похолодание,  - самое подходящее время окунуться в культуру.

«Сталинград»: мнения разделились

Тому, кто считает нужным быть в тренде, смотреть новый блокбастер нужно обязательно. Хорош он иди плох, понравится или нет – а своё мнение иметь необходимо.

Творение Фёдора Бондарчука уже вызвало весьма противоречивые суждения. Итак, 1942-й год,  Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю.

Кадр из фильма 

Приказ отбить дом, захваченный противником, получает немецкий офицер Кан. На фоне одного из самых кровопролитных сражений в истории человечества разворачиваются истории любви и драматического противостояния характеров.

Желающие могут увидеть фильм в 3D. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах