261

Два года заключения грозят красноярцу за подделку ОСАГО

Белозеров Григорий / АиФ
Красноярск, 4 апреля - АиФ-Красноярск.

Полиция Красноярска задержала 21-летнего водителя, который исправил дату в полисе ОСАГО, теперь ему грозит лишение свободы за подделку документов, сообщает ГУМВД по Красноярскому краю.

«Инспекторами дорожно-патрульной службы в Октябрьском районе для проверки документов был остановлен автомобиль. Предъявленный водителем полис обязательного страхования гражданской ответственности вызвал у стражей порядка подозрения. Документ был в установленном порядке изъят и направлен на исследование. Эксперт-криминалист подтвердил, что страховой полис имеет признаки подделки, а именно, в нем исправлен месяц в периоде использования» - сообщили в ГУМВД.

Водитель признался полицейским, что не успел продлить срок действия полиса и решил подправить дату в старом документе. В отношении ранее не судимого красноярца было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ (использование подложного документа). Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...