aif.ru counter
132

Превратности погоды послужили причиной «коллективных» аварий в Красноярском крае

Красноярск, 6 марта – «АиФ на Енисее». Резкое ухудшение погоды вызвало транспортный коллапс на дорогах Красноярского края. После нескольких теплых дней, которыми погода порадовала сибиряков в начале марта, наступило резкое похолодание, которое сопровождалось снегопадом. 

«Коллективные» аварии

Замерзающие лужи и мокрый снег вызвали гололед, а плохая видимость, местами снижающаяся до нулевой, создали все условия для возникновения аварий. К сожалению, они не заставили себя ждать.

Так, на 14 километре трассы Шарыпово-Назарово в районе деревни Родники 5 марта столкнулись сразу 16 машин. Погибших нет. Один из участников ДТП доставлен в больницу города Назарово. Прибывшие на место аварии шесть экипажей ГИБДД констатировали практически нулевую видимость из-за сильного ветра, снегопада и гололеда. Некоторое время была перекрыта полоса трассы по направлению в Шарыпово, а движение регулировали сотрудники ДПС вручную.

Еще одна крупная авария произошла на 897 километре трассы М-53 «Красноярск-Ачинск» в районе деревни Дрокино около 12 часов дня во вторник . Здесь в условиях сильной метели «встретились» 11 автомобилей, среди них микроавтобус и грузовик. Пострадавших в ДТП нет, но машины получили повреждения.

Скриншот с сайта Youtube.com

 

На федеральной трассе возник сильный затор, так как движение оказалось перекрыто. Силами сотрудников ГИБДД было организовано ручное регулирование и объезд по крайней левой полосе дороги. На место происшествия выезжал заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю полковник полиции А.Ф. Горбатюк.

Напомним, крупное ДТП с участием 27 автомобилей в условиях гололеда и порывистого ветра (до 30-35 м/с) произошло в Красноярском крае 1 марта на трассе М-53 около деревни Дрокино – в 15 километрах от Красноярска. В этой аварии погиб один человек, трое пострадали. Первыми столкнулись ВАЗ-2104, водитель которого скончался на месте, и КамАЗ. Они перегородили проезжую часть. В итоге по цепочке включенными в аварию оказались 27 автомобилей. В оформлении ДТП и обеспечении безопасности дорожного движения на участке трассы были задействованы 11 экипажей ГИБДД. Пострадавшие автомобили убирали с дороги с помощью автоэвакуаторов и другой специальной техники. Был организован объезд через деревню Дрокино. Только к 5 утра 2 марта сотрудникам полиции и МЧС Красноярского края удалось расчистить трассу М-53 в направлении аэропорта Красноярска. Благодаря оперативным действиям дорожных полицейских задержек движения на федеральной трассе допущено не было.

Не так давно, вечером 22 февраля, на трассе М-53 «Байкал» «Красноярск-Ачинск», на мосту через реку Татарка  произошла крупная авария, в которой столкнулись пять машин. Пять человек погибли на месте, еще один скончался позже в больнице. Видео, которое было записано на видеорегистратор едущего следом автомобиля, через несколько дней облетело российский интернет. В кадре отчетливо видно, как «поскользнувшаяся» ГАЗель налетела на грузовой микроавтобус MERCEDES-BENZ.

Пешеходы тоже страдают

За последние дни в Красноярском крае под колеса попали три пешехода. 4 марта около 7 утра на проспекте Металлургов в Красноярске водитель автомобиля Toyota Carina на нерегулируемом пешеходном переходе наехал на учительницу. Женщину осмотрели врачи и назначили ей амбулаторное лечение.

Также на «зебре» на трассе Красноярск-Солонцы попал под машину Toyota Hiace мужчина. Его доставили в больницу, но позже отпустили домой.

Самые тяжелые травмы получил пенсионер, который пересекал дорогу вне пешеходного перехода в поселке Березовка. Он госпитализирован с травмами средней тяжести.

Пьяные и без прав...

Между тем на минувших выходных пьяные за рулём без водительских прав устроили два ДТП. Так, 3 марта студент 3-го курса, управляя ВАЗ 321074 в состоянии алкогольного опьянения, столкнулся с КАМАЗом с прицепом. 20-летний водитель легковушки с приятелем-одногодком ехали в сторону Енисейска, в районе посёлка Верхнепашино он превысил скорость и врезался в КАМАЗ, который шёл впереди. Пассажир и водитель «Жигулей» получили травмы средней тяжести.

В тот же день в районе посёлка Усть-Мана, водитель, 1992 года рождения, инструктор по спорту, не имея водительских прав, управляла автомобилем HONDA FIT. Не сумев выбрать безопасную скорость движения, она допустила съезд с проезжей части дороги в кювет. В результате ДТП водитель и четыре пассажира 1992, 1991, 1973, 1991 годов рождения, все в состоянии алкогольного опьянения, с различными травмами доставлены в больницу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах