aif.ru counter
85

Грузовикам временно запретят ездить по дорогам общего пользования

Красноярск, 17 марта - АиФ-Красноярск. Грузовикам с 21 апреля по 20 мая 2014 года запретят ездить по дорогам общего пользования.

Как сообщили в пресс-службе Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю, ограничение распространяется на автомобили (с грузом или без груза), которые превышают временно установленные предельно допустимые нагрузки на каждую ось: одиночную ось – до 6 тонн, двухосные тележки с нагрузкой до 5 тонн на ось и трехосные тележки с нагрузкой не более 4 тонн на ось.

За день до введения ограничения специалисты установят необходимую знаковую информацию «ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства», а также знаки дополнительной информации.

Штрафные санкции для водителя-нарушителя составляют от 2-х до 2,5 тысяч рублей или лишение права управления транспортным средством от 4-х до 6 месяцев, для лица, отправившего транспортное средство в рейс – 15 тысяч рублей, для юридического лица – от 400 до 500 тысяч рублей.  

Напомним, что в настоящий момент для всех видов транспорта ограничено движение на трассе «Дудинка - Алыкель». Транспорт не может двигаться по трассе из-за сильной метели. В целях оказания помощи гражданам, попавшим в сложные климатические условия на трассе дежурят шесть сотрудников ДПС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах