aif.ru counter
64

Красноярские чиновники стали чуть-чуть «прозрачнее»

Фото: АИФ

Красноярск, 2 июля - "АиФ на Енисее".  С 1 июля в Красноярске сотрудники ДПС начали проверки автомобилей на наличие тонировки на передних стеклах. Только за первый июльский день полицейские заставили очистить стекла нескольких сотен автомобилей. Красноярцы сдирали тонировочную пленку прямо на улице в присутствии сотрудников ДПС.

Такая активность полицейских связана с тем, что с 1 июля вступили в силу изменения в КоАП, которые позволяют задерживать тонированные автомобили или снимать с них номера.

Интересно, что на этот раз изменения правил коснулись всех автолюбителей края, даже тех, что ездят с мигалками. Так, на прошлой неделе тонировку удалили даже с автомобиля губернатора и всех краевых чиновников. «Мы эту работу начали давно, на прошлой неделе сняли тонировку с последних десяти машин администрации, в том числе и с машины губернатора», - заявил «АиФ на Енисее» пресс-секретарь Льва Кузнецова Михаил Развожаев.

«Прозрачнее» стали и машины депутатов Законодательного собрания края. О том, что его служебная машина лишилась полумрака, написал в своем твиттере вице-спикер ЗС Алексей Клешко.

Впрочем, красноярские блогеры пока с недоверием относятся к таким заявлениям власти. Так, один из них, Сергей Леонов, пишет, что видел, как из двора ГУ МВД по Красноярскому краю выезжал джип Toyota Land Cruser с номером а700аа: «Полностью тонированный кроме лобового стекла».

Интересно, что известный красноярский общественный деятель, юрист Артем Карданец намерен лично проверить краевых чиновников. Он планирует выйти к зданию правительства края с видеокамерой, чтобы убедиться, действительно ли, чиновники убрали всю тонировку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество