aif.ru counter
45

В Советском районе начали бороться с поджогами машин

Фото: kolesa.ru

 Красноярск, 12 сентября – «АиФ на Енисее». В Советском районе начата профилактическая кампания, направленная на предупреждение поджогов автомобилей, сообщает пресс-служба районной администрации.

Активизировать работу в этом направлении распорядился на совещании с работниками аппарата руководитель администрации Советского района Владимир Мурысин.
За семь месяцев текущего года в Советском районе зарегистрировано семь поджогов авто. Причем, как показывает практика, злоумышленники жгут как дорогие зарубежные внедорожники премиум-класса, так и авто отечественного производства. Специалисты отдела полиции провели служебные проверки и выявили, что все возгорания происходят с двух часов ночи до пяти утра.
«Сложность раскрытия преступлений данной категории связана как раз с тем, что злодеяния совершаются в ночное время. Свидетели при этом отсутствуют. Кроме того, уголовные дела возбуждаются только после поступления в отдел полиции заключения пожарно-технической экспертизы, которая делается ОГПН от 10 дней до одного месяца. Также в ряде преступлений данной категории потерпевшие не хотят рассказывать о своих конфликтах, что затрудняет работу по раскрытию поджогов», - рассказал начальник отдела полиции № 5 МУ МВД России «Красноярское» Андрей Кибирев.
Полиция активно обследует территорию на предмет установления брошенного, бесхозного и разукомплектованного автотранспорта. Выставляются группы по предупреждению поджогов машин.
«Мы тесно сотрудничаем с полицией в этом вопросе. Сегодня автомобилизация уверенно шагает по Красноярску. Многие являются автовладельцами, и подобное может произойти с каждым. Далеко не всех устраивают припаркованные на дворовых территориях автомобили, но решать эту проблему нужно иным путем. Чтобы предупредить случаи автоподжогов, мы сегодня работаем и совместно с жилищно-коммунальными структурами. На обслуживаемой отделом полиции № 5 территории у нас располагается 58 ТСЖ. Территория 28 ТСЖ по договору патрулируется частными охранными агентствами. На территории восьми ТСЖ установлены шлагбаумы, 16 -видеонаблюдение. Сегодня проводятся встречи с руководителями ТСЖ и сходы граждан по вопросу установления шлагбаумов, заключения договоров с частными охранными предприятиями и установке систем видеоконтроля», - рассказал руководитель администрации Советского района Владимир Мурысин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество