aif.ru counter
53

С начала этого года в ДТП погибло пятеро детей

Красноярск, 19 февраля – «АиФ на Енисее». В это воскресенье во время рейда «Пристегни ремень» в Красноярском крае автоинспекторы оштрафовали больше 200 водителей, которые перевозили детей без удерживающих устройств и автокресел.

-- Мы не только наказывали водителей, но и вели разъяснительные беседы – рассказывали какой трагедией может обернуться такая беспечность. Ведь, штраф за такое нарушение мизерный – 500 рублей. Вот если бы он был приближен хоть как-то к стоимости автокресла, то может тогда бы родители понимали, что проще один раз потратиться, чем каждый раз платить в казну -- рассказал в пресс-центре «АиФ на Енисее» заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по краю Анатолий Горбатюк.

Во многих ДТП, где погибли или травмировались дети, в машинах были автокресла, но по каким-то причинам они или пустовали или ребенок сидел не пристегнут. Так, в Ирбейском районе перевернулся автомобиль. 4-летний мальчик погиб, хотя и сидел в автокресле – папа-водитель, который, кстати, остался жив, его не пристегнул.

Похожий случай произошел в начале февраля на трассе Красноярск-Абакан. В лобовом столкновении погиб 4-летний ребенок. Как выяснилось позже, мама вытащила его с автокресла и взяла на колени на переднее сидение, так как он замерз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах