aif.ru counter
143

С 1 апреля на междугородних автобусах и грузовиках свыше 3.5 тонн должны стоять тахографы

Красноярск, 27 марта – «АиФ на Енисее». С 1 апреля 2013 года на всех междугородних автобусах и автомобилях массой свыше 3.5 тонн должны стоять тахографы установленного образца, сообщает пресс-служба ГИБДД по Красноярскому краю.

28 марта 2013 года в полку ДПС по адресу Брянская 23, сотрудники Госавтоинспекции расскажут о том, как с 1 апреля будут контролироваться междугородние перевозки и продемонстрируют работу тахографов, установленных в автобусах.

1 апреля вступает в силу приказ «Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства».

Согласно приказу, на всех междугородних автобусах и транспортных средствах массой свыше 3.5 тонн, осуществляющих перевозки грузов, должны быть установлены тахографы, позволяющие контролировать на линии скорость и маршрут движения, а также режим труда и отдыха водителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах