aif.ru counter
84

В Железногорске у пассажирского автобуса на ходу отделились колеса

Красноярск, 24 апреля - «АиФ на Енисее». Накануне у пассажирского автобуса «МАЗ» в Железногорске во время движения отсоединились два задних колеса.

По информации пресс-службы местного управления МВД России, никто из пассажиров и пешеходов не пострадал.

На момент происшествия автобус двигался со скоростью около 30 км/час. Без задней полуоси и двух колес он проехал еще около пять метров. По инерции продолжившая движение запчасть повредила четыре автомобиля, припаркованные на стоянке рядом с местом происшествия.

Дорожные полицейские установили, что автобус 2004 года выпуска принадлежит муниципальному предприятию «Пассажирские автотранспортные перевозки». Сотрудники Госавтоинспекции направили письмо в краевое Управление государственного дорожного надзора за автомобильным транспортом для организации внеплановой проверки безопасности пассажирских перевозок этого предприятия.



Фото: пресс-служба МВД по Красноярскому краю

Напомним, недавно в Красноярске на остановке Хлебзавод столкнулись два маршрутных автобуса. В автобус №75, не успевший отъехать от остановки, на полном ходу врезался автобус второго маршрута. По словам водителя, у него отказали тормоза. Предприятие, выпустившее автобус на рейс, подвергнут проверке. В результате инцидента пострадали семь человек, среди них 11-летняя девочка и 65-летняя женщина.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах