aif.ru counter
68

Красноярский автовладелец взыскал с дорожников деньги за ремонт машины

Красноярск, 19 августа — «АиФ на Енисее». Суд Железнодорожного района рассмотрел дело по факту ДТП и решил, что в происшествии виновно не только государственного предприятия (ГП) «КрайДЭО», но и лицо, управлявшее автомобилем.

Житель Красноярска ехал на BMW X6 летом 2012 года и попал в яму на шестом километре дороги «Обход Железногорска», в результате автомобиль получил механические повреждения, сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда.

Сотрудники ДПС оформили дорожное происшествие, а также установили, что яма, на которую наехал автомобиль, длинной три метра, шириной 2,5 метра и глубиной в 15 сантиметров. Суд определил, что автотрасса находится в ведении ГП «КрайДЭО», которое до конца 2014 года несет всю ответственность за ее состояние и своевременный качественный ремонт, и привлек предприятие к ответственности.

Однако также суд постановил, что часть вины лежит и на водителе транспортного средства. Увидев яму на дороге водитель должен был снизить скорость, вместо этого неправильно рассчитал скорость и траекторию маневра и съехал в яму. В итоге мужчине компенсировали половину средств, затраченных на восстановление авто – 64,6 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах