aif.ru counter
98

Из-за несоблюдения скоростного режима в ДТП погиб красноярец

Красноярск, 20 августа — «АиФ на Енисее». Минувшей ночью, 20 августа, в результате наезда на металлическое ограждение погиб житель Красноярска.

Как сообщила корреспонденту «АиФ на Енисее» специалист пресс-службы полка ДПС Красноярска Ксения Смоловус, водитель ехал со стороны улицы Сергея Лазо по проспекту Металлургов. Водитель не смог справиться с управлением автомобилем из-за высокой скорости и врезался в металлическое ограждение, по инерции автомобиль откинуло на столб электроопоры.

 

Из-за скорости автомобиль по инерции вынесло на столб электроопоры. Фото: пресс-служба МЧС по Красноярскому краю

 

Находившийся за рулем 26-летний молодой человек не был пристегнут ремнем безопасности, получил травмы несовместимые с жизнью и скончался до приезда медиков. «Стаж вождения погибшего составлял два года. Как правило, молодые водители чаще допускают нарушения, связанные с превышением скорости, что влечет за собой опасность не только для человека, управляющего автомобилем, но и для других участников движения», - сообщает Ксения Смоловус.

Накануне в Советском районе на улице 9 мая в районе дома №2 «г» произошло еще одно ДТП, связанное с превышением скорости. За рулем KIA Forte находился 19-летний молодой человек, который из-за большой скорости не вписался в поворот и вылетел на разделительные конструкции, после чего автомобиль перевернулся.

 

Водителю KIA повезло, что он остался жив после ДТП. Фото: пресс-служба полка ДПС Красноярска

 

В результате дорожного происшествия нерадивый водитель получил травму головы, а вот автомобилю юноши повезло меньше.

Сотрудники ГИБДД Красноярска призывают водителей быть на дороге ответственными и воздержаться от превышения установленного для города скоростного режима. Из-за высокой скорости водителю трудно сориентироваться в дорожной ситуации и вовремя принять правильное решение.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах