Примерное время чтения: 2 минуты
241

Экология Сибири защищена – Goldman Group не зависит от импортных технологий

Агроотрасли в обозримом будущем не будут устанавливать целевые показатели по снижению выбросов парниковых газов.
Агроотрасли в обозримом будущем не будут устанавливать целевые показатели по снижению выбросов парниковых газов. Goldman Group
Красноярск, 31 марта - АиФ-Красноярск.

Агрифуд-холдинг руководствуется ESG-принципами, в числе которых приоритет социальной ответственности и соблюдение высоких стандартов экологической и промышленной безопасности.  Сегодня опыт компании изучают специалисты из других областей, в том числе — для решения проблемы утилизации отходов в городах.

Согласно постановлению Правительства, агроотрасли в обозримом будущем не будут устанавливать целевые показатели по снижению выбросов парниковых газов. Мера вынужденная, но временная. Сейчас она обусловлена снижением экономической нагрузки на аграриев — техническое переоснащение действующих предприятий стоит дорого. Но рано или поздно вопрос снова подвиснет — всё же воздействие сельского хозяйства и животноводства на окружающую среду заметно и вполне измеримо.

Безотходное производство на животноводческом предприятии – едва ли не единичный случай. Предприятия с соответствующим оборудованием можно пересчитать на пальцах. В Сибири похвастаться отсутствием выбросов в окружающую среду может «АгроЭлита», входящая в agrifood-холдинг Goldman Group. Здесь отходы обрабатывает итальянская установка. Сможет ли работать мощный агрегат в условиях закрытых границ и санкций.

Вреда экологии не будет. Биогазовая станция (далее - БГУ) бесперебойно работает в любых условиях. О защите окружающей среды в холдинге задумались еще когда вопрос не стоял так остро. Прежде чем внедрить систему, специалисты проанализировали опыт разных стран. Идеально подошла итальянская разработка Evoteck. 

Партнеры обеспечили полное техническое сопровождение во время установки, однако агрегат, изначально разработанный для эксплуатации в иных климатических условиях, все же пришлось настраивать и адаптировать под Сибирь. 

Сегодня механикой, обслуживанием и управлением процессами, технической поддержкой ПО занимаются местные профи. БГУ не нуждается в европейских комплектующих и расходных материалах. Все необходимые и подходящие по качеству элементы, есть в России.

Сбоев за период эксплуатации не было — работу станции легко контролировать дистанционно, а управление всеми процессами возможно даже со смартфона. Так что в России примеров безотходного производства не станет меньше. Более того, в холдинге готовы передавать опыт коллегам по агроотрасли.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах