307

Ситуацию с «черным небом» в Красноярске раскритиковал Жириновский в Госдуме

"Сколько можно отдавать другим чистоту нашего воздуха?» / Валерий Христофоров / АиФ
Красноярск, 21 февраля - АиФ-Красноярск.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал экологическую ситуацию в Красноярском крае в своем выступлении в Госдуме. Он отметил, что основной проблемой «черного неба» является отсутствие газификации в регионе. 

«Турция не задыхается от угольной пыли. Когда я был в Анкаре 60 лет назад – это был черный город, у каждого своя котельная, а сейчас там чистое небо. Мы что, туркам даем чистое небо? Сначала дали «голубой поток» при Вяхиреве, а теперь «Турецкий поток». 80 миллионов турок живут отлично, а русские в Красноярске, Находке, Челябинске и даже в Москве задыхаются. Сколько можно отдавать другим чистоту нашего воздуха?» - обратился либерал к депутатам

Об этом же Жириновский написал и в своем Telegram-канале, назвав экологическую ситуацию в Красноярском крае «наследием дружбы народов». Статус «самого грязного города мира» Красноярск получил благодаря тому, что предприятия негазифицированного региона топятся углем, отчего происходят выбросы продуктов переработки в атмосферу. «Зато все бывшие национальные республики СССР на 100% газифицированы»,— резюмировал глава ЛДПР.

Напомним, практически всю зиму красноярцы периодически жалуются на плотную дымку над городом. Руководитель ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков объяснил, что высокий уровень загрязнения воздуха в Красноярске связан с мощным антициклоном, который стоит над городом уже два месяца и обеспечивает погоду без ветра и осадков. А также сообщает о том, что действие антициклона еще задержится в Сибири на некоторое время. Между тем Виктор Самусенко опубликовал в интернете петицию с призывом установить в краевом центре памятник ветру, называя его единственным помощником в борьбе с «чёрным небом» Красноярска.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах