372

В Красноярске после обрезки веток деревья обросли сосульками

В клёнах и тополях возле главного корпуса СФУ уже началось сокодвижение.
В клёнах и тополях возле главного корпуса СФУ уже началось сокодвижение. / Ирина Якунина / АиФ
Красноярск, 3 апреля - АиФ-Красноярск.

В Красноярске возле главного корпуса СФУ деревья обрезали после того, как пошло сокодвижение и деревья покрылись сосульками. Кадры такого ухода за зелеными насаждениями сняла фотограф «АиФ-Красноярск» Ирина Якунина.

Фото: АиФ/ Ирина Якунина

В мэрии Красноярска рассказали, что за первые два месяца обрезали почти 11 тысяч деревьев, и делается это для того, чтобы убрать обломанные, сухие и больные ветки. Также заверили, что процедура проводится, когда в дереве останавливается сокодвижение, а значит, обрезка вреда не принесет. Как только сок начинает двигаться, сезон обрезки заканчивается.

Однако у клёнов в районе СФУ уже началось сокодвижение. Как отметил председатель Красноярского союза садоводов Валерий Гладчук видимо эти деревья стоят на солнечной стороне, и специалисты, которые проводили обрезку должны были заклеить «раны» садовым варом или специальной клеящей краской. Он уверен, что теперь эти деревья погибнут.

«У нас в городе варварская обрезка деревьев уже несколько лет, и делается она не только в санитарных целях, а, чтобы создать красивую крону. Но Красноярску нужна большая площадь листьев, которые очищают воздух от тяжелых металлов. Тополь – единственное дерево, которое собирает 49 кг пыли (в сравнении, ёлка всего 4 кг), а мы их обрезаем, оставляя только пеньки, вместо кустарников вдоль тротуаров установили металлические ограждения. Пока мы не поймём, что так делать нельзя, мы так и будем задыхаться», - возмущен специалист.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах