Примерное время чтения: 3 минуты
835

Мастер-класс: низкокалорийная овощная запеканка

Сюжет Кухня (пошаговые мастер-классы)

Приготовить овощную запеканку в домашних условиях не сложно. Блюдо порадует вас сравнительно низким содержанием калорий и ароматом печеного картофеля. Рецепт от автора книги «38кг. Жизнь в режиме «0 калорий» Анастасии Ковригиной.

Фото: АиФ на Енисее

Ингредиенты:  

  • 2 помидора
  • 8 средних картофелин
  • ½ луковицы
  • 2 морковки
  • 1 пакет овощной смеси
  • 1 ст.ложка майонеза
  • 7-8 столовых ложек соевого соуса
  • Соль
  • Специи
  • Консервированные грибы
  • Чеснок
  • Сыр
Фото: АиФ на Енисее

Способ приготовления:

1. Нарезаем морковку и лук: морковку колечкам, лук мелкими кубикам;

2. Размораживаем овощную смесь и открываем консервированные грибы;

3. Морковь, лук, овощную смесь, грибы, майонез, соль, специи и соевый соус смешиваем в чашке. Даем настояться 10-15 минут.

Фото: АиФ на Енисее

4. Пока настаиваются овощи, моем и чистим картофель, разогреваем духовку до 180с, чистим чеснок, нарезаем картофель колечками 2-3 мм толщиной.

5. Смазываем противень 1 ч.л. растительного масла. Картофель выкладываем плотно друг к другу. Сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком и сыром. Выкладываем овощную смесь.

Фото: АиФ на Енисее

6. Поверх смеси укладываем помидоры, солим.

7. Ставим в духовку на 40 минут. За 15 минут до готовности, все посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Фото: АиФ на Енисее

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах