Примерное время чтения: 6 минут
457

Белковый омлет

Сюжет Кухня (пошаговые мастер-классы)

Блюда, приготовленные из яиц не только вкусные и полезные, но еще питательные и диетические. Готовятся они быстро и легко.  Белковый омлет с сыром, овощами и курицей прекрасно подойдет в качестве завтрака.

Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 3 шт;

Перец болгарский – ½ среднего перца;

Куриное филе – 200 гр;

Грибы консервированные – 100 гр;

Сыр твердый – 30 гр;

Творожный сыр;

Зелень (по вкусу);

Соль;

Белковый омлет
Белковый омлет Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы сделать закрытый белковый омлет, сначала нужно приготовить яичные блинчики. Яйца разбейте в отдельной чашке с небольшим добавлением соли и хорошо взбейте венчиком.
    Белковый омлет
    Белковый омлет Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

     

  2. Яичные блины жарьте на хорошо разогретой антипригарной сковороде до приобретения блинами коричневого цвета.
    Белковый омлет
    Белковый омлет Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

     

  3. Подготовьте наполнение к белковому блюду: куриное филе порежьте на мелкие кубики и обжаривайте вместе с грибами 10 – 15 минут.
    Белковый омлет
    Белковый омлет Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

     

  4. Затем, добавьте к курице и грибам нарезанный на мелкие кусочки болгарский перец.
    Белковый омлет
    Белковый омлет Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

     

  5. Как приготовить белковый омлет? На одну половинку яичного блина намажьте 1 чайную ложку творожного сыра и положите сверху немного зелени.
    Белковый омлет
    Белковый омлет Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

     

  6. Сверху поместите белковую начинку и пару ломтиков сыра.
    Белковый омлет
    Белковый омлет Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

     

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах