Флорентийский суп с помидорами и морепродуктами - идеальное блюдо для жаркого лета. Публикуем очередной рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.
Ингредиенты:
- Помидоры - 600 грамм
- Чеснок – 2 головки
- Яйцо – 2 штуки
- Морепродукты – 700 грамм
- Острый перец -1-2 щепотки
- Приправа для морепродуктов – 2 щепотки
- Лук – 1 штука (средняя)
- Морковь – 1 штука (средняя)
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук, морковь и чеснок мелко порезать и обжаривать на тефлоновой сковороде до момента, когда начнет появляться золотистая корочка. По желанию, можно обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
2. В сковороду добавить морепродукты, посолить, добавить приправу для морепродуктов и хорошо обжарить.
3. Помидоры протереть на терке, добавить перец и соль.
4. В кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения.
5. Когда вода закипит, добавить морепродукты. Варить 3-4 минуты.
6. После, в воду добавить протертые томаты и поварить еще 3-4 минуты.
7. Выключить плиту и разбить в суп два яйца. Быстро перемешать и дать настояться 20 минут.
Приятного аппетита!