Примерное время чтения: 5 минут
2129

Фунчоза с грибами и перцем. Диетический салат без масла.

Анастасия Ковригина / АиФ

Фунчоза – это рисовая или китайская лапша без ярко выраженного вкуса.   Одно из её преимуществ – она впитывает в себя все ароматы продуктов. 

Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.

Ингредиенты:

  • 1 средний красный перец;
  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • Фунчоза – 1 упаковка;
  • Соевый соус;
  • Кунжут (по желанию);
 
Фунчоза с грибами
 

Фунчоза с грибами Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

Способ приготовления:

1. Фунчозу положить в глубокую емкость, залить холодной водой  и оставить

на 40 минут. После выложить на полотенце и дать немного просохнуть.

Фунчоза с грибами
Фунчоза с грибами Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

2. Грибы нарезать дольками.

Фунчоза с грибами
Фунчоза с грибами Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

3. Перец нарезать мелкими полосками.

Фунчоза с грибами
Фунчоза с грибами Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

4. Все овощи выложить на тефлоновую сковороду, добавить соевый соус и обжаривать 15 минут.

Фунчоза с грибами
Фунчоза с грибами Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

5. Затем к грибам и перцу добавить китайскую лапшу и перемешать.

Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным!

Фунчоза с грибами
Фунчоза с грибами Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах