В сентябре созревают сливы и самое время приготовить знаменитый сливовый пирог, который обожают американские домохозяйки. Этот рецепт побил все рекорды популярности благодаря простоте приготовления и великолепному результату!
По легенде, с 1983 по 1995 годы американские хозяйки обращались в редакцию газеты «New York Times» с просьбой опубликовать рецепт пирога со сливами. Издатели перепечатывали в колонке для домохозяек один и тот же кулинарный рецепт в течение двух десятков лет. Но однажды терпение редакторов лопнуло в 1995 году вышел номер с объявлением о последней публикации, мол, кому нужно, пускай вырезают заметку и крепят магнитом на холодильнике. С тех пор повторы действительно не печатают, но к рецепту простого сливового пирога навсегда приклеился ярлык «из газеты «New York Times».
Пирог немного похож на шарлотку, но имеет отличия в составе теста и технологии приготовления. Для нашего сливового пирога из газеты «New York Times» принципиально не перемешивать фрукты с тестом, а разложить сливы сверху. Форма для выпечки должна быть достаточна широкая, чтобы слой теста не был очень толстым. Сливу нужно брать сорта «Венгерка» или чернослив. Лучшие плоды — плотные, мясистые и со свежей кислинкой.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло - 113 г
- яйца - 2 шт. (среднего или крупного размера)
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- соль - щепотка
- корица - 1-2 ч. л.
- сливы - 10-12 шт.
- лимонный сок – 1 ст.л.
Как готовить
Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Положить его в миску, добавить яйца, ¾ стакана сахара, соду, просеянную муку, тщательно размешать. Добавить лимонный сок, ещё раз перемешать, на этот раз легко, без усердия.
Форму смазать маслом, выложить тесто. Сливы разрезать пополам, вынуть косточку. Разложить сливы сверху на тесто разрезом вверх. Вдавливать фрукты в тесто не нужно.
Оставшийся сахар смешать с корицей и посыпать пирог сверху.
Поставить форму в разогретую духовку. Печь при 160 градусах 30-50 минут, в зависимости от диаметра формы. Сахар сверху должен карамелизоваться, но не подгореть.
После остывания пирог можно подавать к столу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть