Для многих из нас бутерброд - это кусок белого хлеба с майонезом и колбасой. Возможно, набор таких ингредиентов даёт достаточно сил и энергии. Но полезным он не является точно. «АиФ-Красноярск» предлагает несколько вариантов вкусных бутербродов без хлеба и с проростками, которые набирают большую популярность у спортсменов и диетологов.
Помидор с луком
Для начала нужно отметить, что такие мини-бутерброды отлично подойдут и для завтрака и для перекуса. Вы удивитесь, насколько идеально сочетание томата и проростов лука - рекордсменов по содержанию цинка. К слову, сейчас как никогда актуально ещё одно свойство лука - способность бороться с болезнетворными микроорганизмами, из-за которых мы страдаем простудой.
Ингридиенты:
- Помидор
- Проростки лука
- Хлебцы
- Сметана
- Соль, перец по вкусу

Как готовить
Проростки продаются во многих супермаркетах. Но некоторые умудряются выращивать их дома самостоятельно. Рецепт прост: на хлебцы намазываем сметану, сверху долька помидора и горсть лука.

Яйцо с горохом
Такой вариант идеально подойдёт для завтрака. Даже после небольшого съеденного кусочка яйца организм достаточно насытится. Ещё один ценный источник белка - горох. Поэтому эти два продукта идеально сочетаются и по составу и по вкусу.
Ингридиенты:
- Варёное яйцо
- Проростки гороха
- Йогурт классический
- Хлебцы
Как готовить
Опять всё просто: выкладываем один продукт на другой, и маленькое блюдо готово!

Огурец и люцерна
Если можно сделать бутерброд с помидором, то почему нельзя с огурцом? В паре с люцерной он выводят из организма соли, и стабилизируют в крови уровень сахара.
Ингридиенты:
- Огурец
- Проростки люцерны
- Сметана или творожный сыр
- Специи, соевый соус по вкусу
- Хлебцы
Как готовить
Выложив все ингридиенты, можно сверху немного полить соевым соусом, для «остроты» вкуса.

Банан и подсолнечник
Банан в тандеме с творожным сыром, к примеру с рикоттой, сам по себе является вкуснейшим десертом. Как ни странно, с бананом гармонируют проростки подсолнечника. Они особо полезны для людей умственной работы: благотворно влияют на мозг, улучшают память, повышают работоспособность.
Ингридиенты:
- Банан
- Творожный сыр
- Проростки подсолнечника
- Хлебцы
Как готовить
На хлебец намазать сыр, положить банан, а сверху - проростки. По желанию можно добавить орешки или ягоды.
Авокадо и пшеница
Ещё одна вкусная и полезная закуска - авокадо с зеленью и пшеницей. Делать бутерброды лучше непосредственно перед употреблением (мякоть авокадо при контакте с воздухом темнеет). В авокадо высокое содержание ненасыщенных жиров и витаминов группы B, а консистенция как у сливочного масла. Проростки пшеницы, в свою очередь, богаты витамином Е, называемым витамином молодости. Он усваивается только в присутствие жиров, которые как раз заменит авокадо.
Ингридиенты:
- Спелое авокадо
- Проростки пшеницы
- Хлебцы
- Руккола
- Оливковое масло
Как готовить
Аккуратно сложив друг на друга все ингредиенты, сверху можно добавить несколько капель оливкового масла.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть