Примерное время чтения: 3 минуты
2219

Салат из сырых кабачков по-корейски

Сюжет Кухня (пошаговые мастер-классы)
В составе блюда - только сырые овощи.
В составе блюда - только сырые овощи. / Татьяна Руденко / АиФ

Август – время, когда пора готовить блюда из молодых кабачков. Сейчас они еще нежные, не требуют чистки. Можно даже использовать их без тепловой обработки. «АиФ-Красноярск» предлагает именно такой рецепт - корейский салат из кабачков.

Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 1 кг
  • Морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Красный перец – 0,5 ч.л.
  • Уксусная кислота 70% - 2 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как готовить

Молодой кабачок можно не чистить. Достаточно помыть овощ и отрезать хвостик. Далее разрезаем его вдоль и затем на пластинки наискосок. Толщина – 0,5 см. Морковь потереть на специальной терке, которая делает длинную соломку или тонко порезать ножом. Перец также режем тонко и чуть наискосок. Лук нарезать вдоль луковицы. Можно взять зеленые перья лука.

Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Нарезанные овощи пересыпать солью, перемешать и оставить в стороне на полчаса. В это время приготовить заправку. Растительное масло немного прокалить с молотым кориандром. В чашку налить уксус, добавить сахар, затем прокаленное масло.

Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Через полчаса овощи обмякнут и немного просолятся. Залить их подготовленной заправкой и перемешать. Хорошо, если салат постоит часа два в холодильнике.

Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах