Примерное время чтения: 3 минуты
290

Салат с сельдереем и курицей в горчично-медовой заправке

Салат с сельдереем и курицей в горчично-медовой заправке - это сытное, но диетическое блюдо для обладателей хорошей фигуры. Публикуем очередной рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.

Ингредиенты для салата Фото: АиФ на Енисее/ АиФ на Енисее

Ингредиенты для салата:

Куриное филе – 600 грамм

Три стебля сельдерея

1 большой огурец

1 морковка

1 среднее яблоко

1 зеленый перец

Оливковое масло

Соль

Приправа для курицы

Острый перец

Для заправки:

Оливковое масло

Горчица или васаби – 20 грамм

½ столовой ложки меда

½ лимона

Соль 

Способ приготовления:

  1. Куриное филе порезать дольками, посолить, добавить приправу и перец. Обжаривать на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки.
кусочки курицы Фото: АиФ на Енисее/ АиФ на Енисее

2. Огурец, морковь, сельдерей,  яблоко и перец порезать соломкой.  Все ингредиенты выложить в чашку и  слегка посолить.

ингредиенты для салат Фото: АиФ на Енисее/ АиФ на Енисее

3. Пока мясо обжаривается, в отдельной чашке делаем заправку к салату.  Из лимона выжимаем сок, добавляем горчицу или васаби, мед и 4 столовые ложки оливкового масла. Соус должен получиться слегка сладковатый с ярко-выраженным горчичным вкусом. 

соус Фото: АиФ на Енисее/ АиФ на Енисее

4. Готовое филе выкладываем в чашку с нарезанными овощами и сверху поливаем горчично-медовой заправкой.

5. Салату нужно дать настояться 10 минут в комнатной температуре и подавать к столу.

салат Фото: АиФ на Енисее/ АиФ на Енисее

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах