История приготовления селедки под шубой, начиналась в 1900-х годах. Достоверно не известно, что наши предки придумали как делать селедку под шубой, известен тот факт, что приготовление легендарного салата началось в ресторанах. Салат быстро пришелся по вкусу посетителям, а потом вошел в домашнюю кухню.
Сегодня, салат «Сельдь под шубой» является одним из обязательных блюд на новогоднем столе.
Классический рецепт популярного застольного салата готовится из маринованной сельди и овощей, которые укладываются слоями и покрываются майонезом.
Каждая хозяйка имеет свой собственный, любимый рецепт салата "Селедка под шубой". Мы решили приготовить для вас последнюю новинку – диетический вариант «Селедка под шубой».
Ингредиенты:
• сельдь с/с — 1 шт.
• репчатый лук — 1/2 шт.
• морковь — 1 шт.
• свекла — 2 шт.
• яйца отварные — 2 шт.
• натуральный йогурт — 150 гр.
• зеленый лук — 2 пера
• оливковое масло — 1 ст. л.
• соль
Способ приготовления:
1. Селедку разделите на филе, очистите от кожи и костей, затем нарежьте мелкими кубиками и выложите в форму. Если вы будете подавать салат в форме, в которой готовите, смазывать маслом не нужно.
2. Репчатый лук покрошите на мелкие кубики и выложите на селедку.
3. В отдельной миске приготовьте соус: йогурт, зеленый лук и соль. Хорошо перемешайте.
4. Сверху лука, выкладывайте слой натертых яиц и соус.
5. Морковь отварите и выложите сверху яиц, немного промазав соусом.
6. Последним слоем выкладывайте свёклу и промазывайте соусом еще раз. Салату «Сельдь под шубой» нужно дать обязательно настояться. Лучше оставить на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть