Сезон яблок, слив, груш и других садовых плодов в самом разгаре!
Что же вкусного и простого можно приготовить из яблок, выращенных в собственном саду?
Шарлотка– подходящий вариант для любителей вкусных фруктовых десертов.
Шарлотка с яблоками и сливой в духовке – это не только вкусное, но и полезное лакомство, так как, слива и яблоки обладают большим количеством полезных веществ.
Слива, например, богата белками, углеводами, пищевыми волокнами, свободными органическими кислотами, калием, фосфором, кальцием, хромом, натрием, магнием, цинком, йодом, марганцем, медью, фтором, провитамином А, витаминами В1, В2, В6, РР, С и Е. Так же, в сливе, особенно много, содержится витамина Р и веществ Р-витаминного действия, способствующих снижению кровяного давления, а также укреплению стенок кровеносных сосудов. Витамин P сохраняет даже после обработки, поэтому шарлотка со сливами будет полезна всем.
В яблоках содержится большое количество марганца, калия и витаминов С, В1, В2, Р, Е.
Также яблоко - это один из легко устаивающихся источников железа.
Мы подготовили для вас пошаговый рецепт шарлотки со сливами и яблоками в духовке.
Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3 шт.;
Мука овсяная- 2 ст.ложки;
Мука пшеничная -1 ст.ложка;
Сахар – 150 гр.;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Слива – по вкусу;
Яблоки – по вкусу;
Способ приготовления:
1. Для теста взбейте яйца с добавлением сахара и разрыхлителя до состояния воздушной пены.
2. Затем, добавьте в получившуюся пену муку. Хорошо взбейте венчиком.
3. Нарежьте яблоки и сливу (предварительное удалив косточки) в большом количестве и выкладывайте слоями: яблоко, слива, яблоко, слива, яблоко. Форма должна быть полностью заполнена.
4 Затем, залейте фрукты тестом. Если Вы выпекайте не в силиконовой форме, смажьте бортики формы сливочным маслом.
5. Шарлотка выпекается при температуре 180 градусов, на нижнем уровне в течение часа. Готовность осеннего десерта проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой, либо слегка мокрой от сока сливы.
6. Готовую шарлотку с яблоками и сливами оставьте в духовке на 15 -20 минут, затем достаньте из формы, посыпьте корицей и сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть