Примерное время чтения: меньше минуты
114

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно варить макароны

Eaters Collective / unsplash.com
Красноярск, 7 марта - АиФ-Красноярск.

В Роспотребнадзоре дали советы по варке макарон.

Специалисты не советуют промывать готовые макароны, поскольку из-за этого они теряют витамины.

На 100 граммов сухих макарон нужно использовать 1 литр воды. Это правильная пропорция при варке.

Солить воду нужно до закипания, а макароны опускать, когда вода будет сильно кипеть. Правильная пропорция соли – 10 граммов на 1 литр воды.

Чем толще макароны, тем дольше они варятся. Оптимальное время приготовление обычно указано на упаковке.

Макароны хорошо сочетаются с морепродуктами, томатами, баклажанами, мясным фаршем, твердыми сырами, ароматными травами. Употреблять их нужно сразу после приготовления.

«Спагетти лучше не откидывать на дуршлаг, а доставать из воды при помощи специальных щипцов для пасты. Рекомендуют сразу выкладывать из кастрюли на блюдо», - добавили в Роспотребнадзоре.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, можно ли вернуть деньги за увядшие в букете цветы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах