aif.ru counter
14.11.2013 17:43
AIF.RU
518

Мама Полины мечтает, чтобы у доченьки были красивые здоровые ножки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ на Енисее 13/11/2013
Полине помогли читатели «АиФ»
Полине помогли читатели «АиФ» © / АиФ

Полине Глушковой из Хакасии было всего пять лет, когда ей поставили страшный диагноз: рак кости - остеогенная саркома. Редакция «АиФ» уже писала об этой девочке и помогла в сборе средств для сложнейшей операции по вживлению эндопротеза. Но судьба вновь преподнесла тяжёлые испытания этому ребёнку.

Протез с браком

Чтобы остановить страшный процесс, потребовалось удалить часть кости бедра и пройти 11 курсов тяжёлой химиотерапии. Близкие верили, что такие жертвы не напрасны. Вместо части удалённой косточки девочке поставили эндопротез, который хорош тем, что может «расти» вместе с ребёнком. И не надо делать повторные операции. Но радость оказалась преждевременной. Через некоторое время выяснилось, что у спила кости идёт воспалительный процесс, который может стоить ребёнку жизни. Протез удалили. Близкие снова стали собирать деньги на повторную операцию. Но уже в Германии, считая, что за границей медицина лучше. Средства на операцию помогли собрать читатели газеты «АиФ». В Германии Полине установили новый эндопротез. Но, как потом оказалось, с грубыми нарушениями. Его даже не закрепили специальным цементом! Через полгода после поездки в Германию девочку едва спасли в московском ЦИТО, удалив злосчастный болтающийся в ноге протез.

Лечение Полины зависело от постановки тотального протеза, которого нельзя нельзя дождаться ни в какой очереди - нет на него квот в Минздраве России! «Ищите деньги сами», - грустно сказали маме Полины врачи.

Девчоночьи мечты

Полине сейчас 11 лет, она хорошо учится, радуется любой капле доброты, которую проявляют к ней люди. И мечтает бегать, прыгать, танцевать, как все девочки в её возрасте. «Я смотрю на неё и думаю: жизнь бы отдала, чтобы у доченьки были красивые здоровые ножки. Чтоб могла она прогуляться по дорожкам парка, вдыхая глоток свежего воздуха, а не сидеть в инвалидной коляске или хромать на костылях. Помогите Полине встать на ноги! Умоляю!» - отчаянно просила о помощи мама Ольга Геннадьевна.

Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» вновь объявил сбор средств на лечение девочки из Хакасии. И наши читатели помогли собрать нужную сумму - 750 тыс. рублей. Уникальную операцию по замене протеза провели в московском ЦИТО, она длилась семь часов. Теперь у Полины будет тотальный протез - искусственная нога.

- Состояние стабильное, но не простое. Вставать Полине не разрешают, потому что швы ещё не сняли. Врачи боятся что-либо обещать, - осторожно делится мама. - Мы и сами опасаемся лишнего сказать: радуемся каждому новому дню и со страхом ожидаем следующего.

Такой протез ставили впервые! Операция очень сложная, приглашали профессоров со всех отделов. Врачи удивляются мужеству, с которыми девочка переносит все эти страдания.

- Если всё у нас пройдёт хорошо, - продолжает мама Полины, - эта уникальная операция станет примером для врачей. И в будущем, я уверена, поможет ещё не одному ребёнку реабилитироваться. Ведь раньше проблемы такого рода решали просто - ампутацией. Я благодарю всех, кто откликнулся на нашу беду. Если бы не читатели «АиФ», у девочки не было бы шанса. Семь лет мы мучаемся, но верим, что всё скоро будет хорошо. И этот Новый год встретим, наконец-то встав полностью на ноги!»

Анна Соколова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество