К сосискам у нас самые простые требования: побольше мяса, поменьше химии. Как правило, на этикетках молочных сосисок с составом всё в порядке, но придя домой и попробовав колбаску, понимаешь: что-то не то. Эксперты Красноярского центра стандартизации протестировали 11 образцов сосисок производителей Красноярского края, Хакасии, Томской, Новосибирской областей и Москвы и… разочаровались в их продукции.
Испытания не прошли
Для рейтинговой оценки закупалась продукция, в состав которой входит традиционное сырьё: свинина, говядина, яйца, молоко, соль, сахар, специи. До проведения дегустации образцы продукции отправили ваккредитованный испытательный центр ФБУ «Красноярский ЦСМ», чтобы определить состав колбасных изделий.

Таким образом, были сняты с дегустации за нарушение состава молочные сосиски торговых марок «Дымов» (Красноярск), «КПК» (Красноярский край), ЗАО «Назаровское» (Красноярский край), «Уярский мясокомбинат» (Красноярский край), «Агропромышленная компания МаВР» (Абакан), «Свинокомплекс Томский» (Томск), «О’Кей» (Москва), «Кудряшовский мясокомбинат» (Новосибирская область), «Доча» (Красноярский край).
Результаты исследований таковы: победителями стали сосиски торговой марки «Кузбасский пищекомбинат», продукция набрала 28 баллов из 33. Второе место досталось марке «Канские колбасы» - 26 баллов.
Без вреда для здоровья
Качественное колбасное изделие должно быть чистым, с сухой поверхностью, а его консистенция - нежной и сочной. По цвету фарш должен быть розовым, однородным и равномерно перемешанным.

- Мы проверяем сосиски достаточно часто, потому что они являются востребованным продуктом быстрого приготовления, - поясняет Василий МОРГУН, директор Центра стандартизации и метрологии в Красноярском крае. - Моя же семья предпочитает сосиски местных производителей по одной простой причине: перевозки влияют на качество подвозимого сырья. Если говорить о продукции дальнего зарубежья, то они обязательно будут с длительным сроком годности, а значит, в этих сосисках есть консерванты, которые вредны для здоровья.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть