aif.ru counter
2280

Фруктовая тарелка. У красноярки на завтрак, обед и ужин - только фрукты

«АиФ на Енисее» №32 (1761) 06/08/2014

Рестораны Лариса Покрова заменила йогой и тренировками в бассейне. Домочадцы освободили её от обязанности готовить еду, потому что для женщины это противоестественно. Лариса считает отравой любую еду... кроме фруктов.

Разновидность сыроедения

Многие фрукторианцы питаются исключительно сырыми сочными спелыми фруктами, полагая, что только такая пища необходима и достаточна. Но существуют и вариации фруктоедения, основанные на личных предпочтениях, соображениях полезности и этики. Можно быть фрукторианцем и не полным сыроедом. Многие регулярно употребляют орехи, а некоторые совсем от них отказываются. Некоторые пьют много свежевыжатых соков. Например, Лариса уже 1 год и 9 месяцев питается исключительно фруктами.

«Иногда нужно заболеть, чтобы чуть-чуть поумнеть», - говорит женщина. Всё началось с заложенности носа. Врач диагностировал обширный полипоз. Перенеся серьёзную хирургическую операцию, Лариса от радости пропустила мимо ушей все наставления врача, а именно о правильном питании. Когда через месяц женщина почувствовала, что под глазом начинает вновь что-то образовываться, она забила тревогу. Нашла выход из положения с помощью сыроедения. «В первый месяц ощутила самый настоящий кайф. Абсолютная лёгкость во всём теле. На 5-й день почувствовала ощущение полёта. Я раньше никогда такой лёгкости не испытывала. Первый месяц пролетел на одном дыхании. Мне хотелось всем рассказать, как это круто, я себя отлично чувствую, мне легко. А самое главное - без малейшего чувства голода», - вспоминает Лариса.

Фото: www.globallookpress.com

40 дней голода

Через два месяца питания одними только фруктами женщина объявила себе голодовку. Сначала один день в неделю, потом два. Затем последовало 7- и 14-дневное голодание. «Конечно, это далось мне нелегко, но оно того стоило. Я точно знала, что почищу свой организм, избавлюсь от своей проблемы. На восьмой день начался ацидотический криз, я стала жёлтой, как тёмный лимон, слабость следующие семь дней была просто неимоверная, но я чувствовала, что работа по очистке происходит мощная», - рассказывает Лариса. Сегодня она утверждает, что может 40 дней ничего не есть и спокойно себя при этом чувствовать. А когда процесс голодовки завершён, съедает всего пару яблочек на ужин.

«Это большой миф, что во фруктах много химии. В первую очередь это живое и самое полезное питание, какое только может быть в нашем мире. Конечно, в своём огороде выращивать - самый лучший вариант, но человеческий организм может справиться и с той химией, которую добавляют, пока она термически не обработана», - уверена фруктоед. По словам Ларисы, сейчас её даже в самом страшном сне не заставишь съесть кусочек обычной пищи.

* * *

Несмотря на положительный результат сыроедения Ларисы, врачи категорически отговаривают людей ступать на эту дорожку. Специалисты неустанно твердят, что сыроедством они только вредят себе. Ведь в организме человека непременно должен быть животный белок, и растительным его не заменить.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах