aif.ru counter
326

Житель Красноярского края отсудил у врачей 300 тыс. рублей за смерть жены

Красноярск, 27 октября - АиФ-Красноярск.

Житель города Канск (Красноярский край) отсудил у двух медучреждений в общей сложности 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда после кончины супруги. Как оказалось, врачи неправильно поставили диагноз женщине, страдавшей от гипертонии, и она скончалась, сообщила в понедельник пресс-служба Красноярского краевого суда.

Как следует из материалов дела, в июле 2013 года у 68-летней жительницы Канска ухудшилось самочувствие – возникло жжение в груди и повысилось артериальное давление. Вызванная бригада скорой помощи определила диагноз: гипертоническая болезнь с кризовым течением в сочетании с остеохондрозом шейного отдела позвоночника. 

Оказанная медицинская помощь облегчила ее состояние, и бригада уехала. Однако вскоре состояние больной ухудшилось, в последующие два дня бригада приезжала к больной еще три раза. Ей оказывалась первая экстренная помощь, снималась кардиограмма, но больную так и не госпитализировали.

Кроме того, еще два дня по вызову больную посещал врач-терапевт местной больницы, который располагая результатами кардиограммы, неправильно ее интерпретировал, не оценил жалобы и не усмотрел заболевание сердечно-сосудистого происхождения, назначив лечение только остеохондроза.

На пятый день больную повторно посетил участковый терапевт, но через некоторое время после ухода врача она умерла. Смерть наступила от острого инфаркта миокарда, осложнившегося сердечно-сосудистой недостаточностью.

Супруг умершей настоял на проведении экспертиз, чтобы оценить действия врачей. Экспертизы показали, что больную должны были срочно госпитализировать. Ежедневные кризы, жжение за грудиной и постоянно повышающееся артериальное давление в совокупности привели к летальному исходу. 

Мужчина подал в суд иск о компенсации морального вреда и возмещении трат на погребение. В ходе рассмотрения иска Канский городской суд пришел к выводу о ненадлежащем качестве оказанных медицинских услуг и о равной степени вины двух медучреждений, специалисты которых выезжали к больной. В июне этого года суд постановил взыскать в пользу истца со станции скорой помощи и Канской межрайонной больницы по 150 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, а также по 22,5 тысяч рублей на погребение с каждого учреждения.

Оба ответчика обжаловали решение суда первой инстанции, прося его отменить за отсутствием доказательств причинения истцу морального вреда, однако краевой суд в октябре этого года оставил решение первой инстанции без изменений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах