aif.ru counter
151

Красноярские врачи проходят тренировку в случае обнаружения лихорадки Эбола

Красноярск, 5 ноября - АиФ-Красноярск.

В Сибирском клиническом центре ФМБА России проходят тренировки по действиям медперсонала в случае обнаружения у пациента лихорадки Эбола.

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения по краю, в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в мире с заболеваемостью лихорадкой Эбола, в поликлиниках и стационарах Красноярска будут проходить учения по организации, проведению и отработке практических навыков в очаге лихорадки Эбола.

Первые тренировочные учения с медперсоналом прошли в поликлинике №1. По легенде, в регистратуру обратилась женщина с жалобами на сильную слабость, головную боль, температуру 37,8 °C, боль в горле. В ходе беседы с пациенткой было установлено, что женщина 3 дня назад вернулась из Нигерии. Она путешествовала по африканской стране больше недели. Врач заподозрила у женщины особо опасную инфекцию. Сразу после полученной информации медперсонал начал выполнять мероприятия в соответствии с оперативным планом по локализации и ликвидации очага инфекции, в ходе которых отработал алгоритм действий на всех уровнях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах