780

Пациентка роддома в Назарове отсудила 750 тысяч рублей за кесарево сечение

Красноярск, 27 марта - АиФ-Красноярск.

Жительница города Назарово в Красноярском крае отсудила 750 тысяч рублей за некачественное лечение после кесарева сечения.

Как сообщила пресс-служба Красноярского краевого суда, женщина родила девочку, но сразу после родов у матери поднялась температура. По рентгенографии грудной клетки ей поставили диагноз «левосторонняя пневмония» и перевели в терапевтическое отделение, где назначили антибактериальную терапию.

Лечение в течение семи дней не улучшило состояние больной и на восьмые сутки с диагнозом «очаговое образование послеоперационного шва на матке» ее отправили в Красноярскую краевую клиническую больницу. Там врачи выявили нагноившуюся гематому шва, и в связи с ухудшением состояния пациентки провели хирургическую операцию, в ходе которой удалили детородные органы. После операции женщина две недели находилась на лечении в отделении гнойной хирургии краевой больницы.

Судебно-медицинская экспертиза не подтвердила диагноз «пневмония», поскольку на рентгеновских снимках легочной патологии не обнаружилось. По мнению экспертов, при лечении женщины имела место неадекватная оценка особенностей послеоперационного периода пациентки, которая страдает хроническим пиелонефритом.

За компенсацией полученного вреда женщина обратилась в суд. В октябре 2014 года Назаровский городской суд постановил взыскать с Назаровская районной больницы в пользу пациентки 500 тысяч рублей компенсации морального вреда и 250 тысяч рублей штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.

В апелляционной жалобе главный врач Назаровской ЦРБ просил отменить судебное решение, настаивая на том, что во время родов и в послеродовой период женщине была оказана качественная медицинская помощь. Но Красноярский краевой суд не нашел оснований к отмене решения суда первой инстанции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах