В магазинах краевой столицы Красноярский центр стандартизации и испытаний проверил полукопченую колбасу.
Проверяли по просьбе читателей сайта «Проднадзор.Инфо» три образца: полукопченую «Краковскую» категории Б, которую производят в Красноярске, Хакасии и Санкт-Петербурге и один образец с названием «СССР» К, из Новосибирска. Оценивалась продукция по физико-химическим показателям (массовая доля влаги, жира и белка), гистологическому составу, а также по маркировке.
Как выяснили специалисты ЦСМ, не вся продукция соответствует ГОСТу. Оказалось, что в трёх образцах полукопчёной колбасы «Краковская» завышено содержание влаги. Во всех эксперты выявили наличие компонентов, не указанных на маркировке упаковки.
К примеру, все образцы проверенной в декабре «докторской» колбасы, которую очень любят красноярцы, оказались фальсификатом.